招聘信息 | 版權聲明 | 廣告合作 | 關於我們 | 違法和不良信息舉報電話:0531-88556595
城市
濟南 青島 淄博 棗莊 東營 煙台 濰坊 濟寧 泰安 威海 日照 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤
康復大學(籌)建設推進會在青島舉行
發佈時間:2021-03-18 10:51:10 | 來源:齊魯網 | 作者:李俠 陳洋 王玉棟 | 責任編輯:闞金劍

  原標題:康復大學(籌)建設推進會在青島舉行 劉家義出席並講話

  今天(3月17日)上午,康復大學(籌)建設推進會在青島舉行。山東省委書記劉家義,中國殘聯主席張海迪,北京大學黨委書記邱水平出席會議並講話。

  會上,省委常委、組織部部長王可宣讀了省委有關任職通知。省委批准中國工程院院士董爾丹為康復大學(籌)領導小組副組長。

  劉家義指出,推進康復大學建設,是深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求的具體舉措,是滿足人民羣眾全面健康需求的具體行動,對於深入實施健康中國戰略、推動高質量發展具有重要意義。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真落實習近平總書記重要指示要求,牢固樹立人民至上、生命至上的理念,立足康復特色,堅持心理健康與身體健康並重,瞄準世界一流標準,着力打造國際領先的康復學科研究高地、康復科技創新高地、康復治療高地、康復產業發展高地、高端康復人才聚集高地和高效運行的學校管理高地,聚集一流師資、培養一流人才、建設一流學科、產出一流成果,奮力打造集技術創新、人才培養、康養產業發展、健康服務於一體的國際化高水平創新型大學。省委、省政府將始終關注和支持學校發展,省有關部門和青島市要及時研究解決工作推進中遇到的實際困難和問題。希望有關方面一如既往關心支持康復大學建設和發展,爭取康復大學早日建成運行、發揮作用。

  張海迪指出,中國殘聯把籌建康復大學作為貫徹落實習近平總書記重要指示精神的關鍵舉措,積極推動康復大學建設,各項籌建工作進展順利。作為我國殘疾人康復事業人才培養和科學研究的重要基地,康復大學的建成,將承擔起殘疾人康復事業高質量發展,有效改善殘疾人生活品質,提升殘疾人和老年人民生福祉的特殊使命。“十四五”是康復大學建設的關鍵期,要堅持“一張藍圖繪到底”,按照既定的辦學理念,在基本建設、學科規劃、人才培養、科研創新、成果轉化等方面全方位統籌,推動現代康復學科建設和科學技術研究,加快培養高素質專業化康復人才,實現現代康復事業高質量發展。希望康復大學建設有關各方統一認識,凝心聚力,科學謀劃,明確分工,落實責任,高效完成各項任務,早日建成康復大學,為健康中國國家戰略貢獻力量。

  邱水平説,在山東青島高水平、高質量建設康復大學,是實施健康中國戰略、推進我國健康事業發展的具體實踐。作為第一所專門培養高層次康復人才的高校,相信康復大學建成後,一定能為增進人類福祉提供有力支撐,為世界醫學發展貢獻獨特價值。北京大學將一如既往支持康復大學建設,繼續深化北大和山東省在人才交流、科學研究、成果轉化等領域合作,譜寫省校合作的嶄新篇章。

  董爾丹,康復大學(籌)建臨時黨委副書記、領導小組常務副組長李欣章作了發言。

  省和青島市領導劉強、王心富、趙豪志,中國殘聯、北京大學負責同志,康復大學(籌)建領導小組、臨時黨委有關負責同志,省、市有關部門(單位)負責同志等參加會議。

  閃電新聞記者 李俠 陳洋 王玉棟 報道

熱點新聞
滾動
青島114個項目入選“省重點” 項目覆蓋13條產業鏈
淄博全力打造三大平台 助力“中國膜谷”建設
濟南吹響現代化強省會建設衝鋒號
青島防疫物資企業加速“出圈”
總投資1258億元!淄博市春季重大項目集中開工“拔頭籌”
濟南這些地段要拆遷徵收 快看有你家嗎?(附位置清單)
濟南拆違後有證的商鋪租金漲五成
房產證“下崗” 5月1日起頒發不動產權證書(圖)
房子被查封狀態不允許買賣 如刻意隱瞞或構成犯罪
房東隨意進出90後女租户房間 稱“有本事買房別租”
張鐵林北京豪宅曝光 張鐵林的收藏品值多少錢?
安居這座城 暢想這座城!愛上濟南只需要一個理由

+更多
描繪小康生活的美好畫卷
描繪小康生活的美好畫卷
濟寧鄒城上演“打鐵花” 流光溢彩美豔夜空
濟寧鄒城上演“打鐵花” 流光溢彩美豔夜空
3月20日來濟寧看櫻花!千畝花海迎春綻放
3月20日來濟寧看櫻花!千畝花海迎春綻放
3月1日起昆嵛山開山 五大景區全部開放
3月1日起昆嵛山開山 五大景區全部開放
濟鄭高鐵山東境內工程預計2023年年底前建成
濟鄭高鐵山東境內工程預計2023年年底前建成
山東平度:特色種植助力鄉村振興
山東平度:特色種植助力鄉村振興